Дед Мороз - лимерики

Татьяна Кувшиновская
***
Подвалила Морозу халтурка
В Новый Год позабавить Придурка.
Он и эдак, и так –
Не смеётся дурак!
«Дед не нужен, – кричит, – где Снегурка!»

 ***
 Дед Морозу вручили брошюрку
 Про опасные свойства окурка.
 Автор в ней угрожал:
 – Может вспыхнуть пожар,
 Брось курить Дед Мороз… и Снегурка!

 ***
 Дед Мороз пригласил раз Снегурку
 Танцевать на балу вальс-мазурку.
 Проскакал пару па,
 А на третьем упал.
 Порвалась на дедуле тужурка!

 ***
 Запрягал Дед-Мороз Сивку-Бурку
 Отвезти Баб-Ягу на прогулку.
 Только ступа Яги
 Ей кричит: - Не моги!
 Укачает тебя Сивка-Бурка!

 ***
 Дед Мороза в глухом переулке
 Поджидали с подарками урки.
 Дед Мороз удивился,
 Но забрал их гостинцы
 И приветы для внучки-Снегурки!