Усталость

Локомото
Когда-то этот бег в кругах совсем закончится.
Я к финишу нелёгкому приду, пройдя борьбу,
уставшим продираться в дебрях одиночества
и рушить все преграды, и запреты, и табу.
Невыразимо и пронзительно захочется
почувствовать ладонь на жарком лбу.

Я буду свято верить - в  мире этом счастье есть,
пусть поглотят меня совсем зыбучие пески -
закрыть глаза и знать, что ты со мною рядом, здесь.
Не будет боли, страха, беспокойства и тоски.
Я не почувствую Ничто. Я буду предан весь
вниманию тепла твоей руки.

Холодными сверкают в небе звёзды стразами,
не будет слов, похожих хоть немного на мольбу.
И растворятся песни, рифмы, мысли с фразами,
растают точки строк, эмоций, звуков, смыслов, букв.
И мой ночной уход, четырежды предсказанный,
свершится вдруг, и... - Славен, Господ, будь !

Ночь. Песня в плеере. И чашка на столе...
И книга, что читал, когда болел...
Последний вдох. Тоннель. Парад-Алле!...
Ночь будет долгою. Укрой меня теплей...