Плывут в небе облака

Анатолий Витальевич Булгаков
Плывут в небе облака
Над шоссейною дорогой.
Ведёт серая река
К моей милой Недотроге.

В той дороге нелегко.
То заторы, то заносы.
Полечу к ней облаком.
В небе синем нет торосов.

Плывя пухом в небесах
Над лесами и полями,
На высоких, на правах
Передайте привет даме.

Даме сердца и души.
Расскажите белым паром:
К ней любовь моя спешит.
И мы в наших чувствах пара.

Вы плывите, облака,
Через реки и долины
И скажите, что рука
Будет отдана единой.

Той, что хлопотно живёт,
На краю, за небесами.
И меня она пусть ждёт
С драгоценными дарами.

На заре к ней прилечу
Я заветною порою.
С собой счастье прихвачу.
И любовь свою открою.

Возьму Солнца ясный свет
Золотых лучей рассвета.
Передайте ей привет.
Расскажите по секрету.

На воздушных, на парах
К ней душа моя стремится.
Плыть желает в облаках
На их крыльях белой птицей.