Городская колыбельная

Марина Дяченко
Спят деревья,
Спит земля,
Спит под инеем трава,
Спит клубком свернувшись кошка,
Кактус дремлет у окошка,
Спит дворняга под кустом,
Спит усталый старый дом,
Небо грязной, серой птицей
спит на крышах городских,
лишь по улицам струится,
многоглазый змей машин,
шепот крыльев,
шорох шин,
отголоски снов людских…