Та же драма

Татьяна Рыжова 2
За окном снова снег, открой глаза, посмотри
Надо жить и писать у моря, мама.
Мысль кипит, а в душе, удивительно,та же драма
Изедает меня изнутри…

Посмотри за плечо, открывай себя миру, ну же   
Ты талантлива … или просто горда собой…
Только  я, как и мир мой - навек тяжело простужен
Откровенно-излюбленно, долго болеет тобой…

Не пиши эти строчки, чего они стоят, дура!
И кому же нужна ты с этой выжимкой вместо себя!
здесь не сказки, а ты не жена трубадура.
Здесь зима и конец  декабря…

Больно? Да? Так подумай, чего ты желала…
Подгибаются ноги, и чаще не спишь по ночам…
 - Обращалась уже к самым лучшим врачам?
 - Нет.  я просто его забывала…

В час, когда я одна, на коленях ревела, 
В миг, когда вниз лицом и над пропастью я была,
Когда долго терпела, кричала, молчала, болела,
Я пыталась, но так ничего не смогла…

Это новый уровень по схеме «старт и сначала»
Если слезы из глаз вместо рифмы и вместо любви,
Если знаешь, что малость во мне – не так уж и мало,
То зажгутся еще непогасшие наши огни…

А пока: серый лед из окна моей спальни,
Ты  печаль свою, может быть, заливаешь с другой.
Ты – не друг и не родственник, не знакомый, не близкий, не дальний
Изо всех этих «не» - ты родной…

Все во мне, и заранее занял место,
Забронировал.дальше лови – не лови.
В моих мыслях: вот ты, нервный ритм у тебя в крови.
Ну а я? я твоя невеста…

18.12.11