Новый год

Валерий Мухачев 4
Я купил  килограмм мандаринов
И шампанское тоже купил!
Вспомню ночью, любил как Марину,
Ведь представьте, её не забыл!

А любовь та была в прошлом веке,
Полстолетья прошло с ночи той!
Изменили течение реки -
Не забыть мне той ночи святой!

Ах, Марина, Марина! Жива ли?
Ну, конечно, я верю, жива!
Помню, хлеба краюшку жевали,
Когда мама на юге жила.

Я любил бы Марину сегодня,
Если б мама вернулась поздней!
Называла она её сводней
И была львицы Африки злей.

Не судьба мне сродниться с Мариной,
Ведь из маминых рук кушал я!
Мне сегодня родня - магазины,
И квадратные метры жилья.

Выпью в полночь, с портретом обнявшись,
и пошлю в небо я поцелуй,
От любви платонической ставший
В вечных брызгах мечтательных струй!

Ижевск, 2011 год