А мне бы быть...

Иринка Воронина
А мне бы быть лесной тропинкой,
Дорогу жизни выстилать...
Или зелененькой травинкой,
Тихонько ноги щекотать...

А мне бы быть лесной синичкой,
И на деревьях щебетать...
Приятной желтенькою птичкой,
Тебя к любимой направлять...