Серебряный век. Маленькая поэма

Владимир Сафонов
Моя поэма не звенит по Шарыгински,
она поминает ушедшую из России Родину...
Выражает через моё сердце,нашу общую любовь
к поэзии Серебряного века...

Книги Есенина ставлю на полку,
жадно смакую ритмы Асеева,
звоном талантов душа моя полнится,
светлым-светло в ней,по весеннему!

нежно и тихо листаю страницы,
и ни о чём другом не мечтая,
веку ушедшему поклонившись,
в русский Серебряный прорастаю!

Тень Маяковского в нём над Асеевым,
не уничтожить народной любви!
И не вернуть кого жизнь порассеяла,
и не окликнуть,зови-не зови...

Опыт из прошлого сердцу подсказвает:
верить в верхах нельзя никому,
и в наказанье поверивший каждый,
встретит тюрьму и суму...

Там где мученья в конце и в начале,
там где до солнца всего лишь глоток,
ждут их стихи о беде и печали,
и опалённый висок...

Всё это будет... но в юности нежной,
как мотыльки,так поэты в огонь!
Нет окорота полёту безбрежному,
и не страшит ничего-ничего!

Заревом осени,всполохом лета,
эхом ручья,что не спит подольдом,
полнится с верхом сердце поэта,
певчую душу только затронь!
...........................
К Блоку приехав, с надеждой и страхом,
долго боялись нарушить покой...
Мэтр того времени время не тратил
и к Городецкому,быстрой рукой...

Что о нём знаем?Нерусской позёмкой,
след той поры замело навсегда,
правду о Родине ищем в потёмках
и не найдём никогда...

Сергей Митрофанович,в ворохе дел,
весь был недрёмное зоркое око,
скольких талантливых разглядел,
подмастерие Блока!

В годы надежд стала муза народной,
не доедая, шли на стихи!
В новом сиянии виделась Родина,
новыми мнились пути...

Звоном малиновым,тройкой бубенчатой,
к мнимому счастью несчастная Русь...
С лихостью дерзкой словом повенчаты,
множество глоток и тясячи рук!

Кто мне посмеет сказать,что напрасно
песни писались и судьбы вились?...
Как же прекрасны вы были Двадцатые,
как же досрочно в вас жизни рвались...

Русь потемнела,как поле в тумане,
лишними русские стали в стране...
Строки убитых ласкают и манят,
веком Серебряным светят во мне...

И не дают мне в бессильи смириться,
с тем,что вокруг происходит сейчас...
Чёрные строфы-белые птицы,
я остаюсь среди вас!