Уходя -уходи

Олег Миндалёв
Уходя – уходи, но огня не гаси,
Не хочу в полутьме дожидаться рассвета
Твою книгу прочёл я от сих и до сих
И нашёл в ней давно для себя все ответы.

Посижу, погрущу о потерянных днях,
Дым, вдыхая в себя, закурив сигарету.
Хорошо всё же, что ты была у меня,
Горький опыт щемит, но ведь опыт, же это.

Виноватых искать – тратить время зазря,
Просто там, в небесах нас ничто не венчало.
Я ошибок своих не хочу повторять,
Обречённый маршрут, начиная сначала.

Коль не веришь ты мне, у любого спроси-
Не отправить ко дну затонувший корабль.
Я, конечно бы мог, но пойми – я не псих
Наступать второй раз, так нелепо, на грабли.