В Кузьминках. Московская тетрадь

Владимир Сафонов
Снова пришёл я,Сергей Александрович,
да не один,с внуком!
Вон он,у самого пьедестала,
рад встрече,моя наука...

Он молодой,но знает уже,
что ты очень и очень русский!
но не сказал я,что к этой меже,
путь губительно-грустный...

Может быть зря?Только кажется мне,
что до конца отмолчимся...
вижу-вижу в тёмном окне,
тройка к гибели мчится!

Но всё же пока не упали в пропась,
жить буду под музыку твоих слов,
нет для них ни Вчера,ни в Прошлом,
только признательность,только любовь!

И покуда рука моя держит ручку,
буду вторить снова и снова тебе,
Строчки мои передам внучеку,
дальше пусть сам,навстречу судьбе...