Ссудный бред

Облако Ночь
Не разбуди меня, сегодня я в бреду,
На глубине потухшего сознанья,
Я повторю любовное признанье,
В прошедшем, старом, пройденном году,

Я безымянная и памяти солдат,
Я - верности приданье и подруга,
Луна, Земля, уснувшая супруга,
Без почестей, без славы, без наград,

Я вам служу, как колокольный звон,
Набат пожара и покоя звуки,
Я - только стон, в изнеможеньи руки,
И сердца, страждущий повтора жизни, клон,

Я возвращусь на верные круги,
Где не сгорают, пламенеют, свечи,
Где вечность - ты, любовь и наши встречи,..
В аду пропавшие, пропахшие враги!