В палате

Станислав Шаблов
Серою болью окрашены стены,
Тонкою лентой – на койке душа,
От фонарей бестелесные тени
Ночью ветвями в палате шуршат.

Тёмные синусы в вечном движенье,   
Бредом больничным в холодном поту
Рушится твердь в бесконечном паденье,
И улетающий дух в пустоту.

Черные ветви – морфейные спруты,
Собран  во тьме ядовитый бальзам,
Делят сокровища в отблесках ртути,
Чтоб растащить их по тёмным углам.