Чистый взгляд из детства...

Михаил Хмельницкий
Детство, как вуалью – пеленой покрыло,
Видимо - достаточно, лет уже прошло,
Пухом - тополиным, медленно - уплыло,
Может ветерком, забвенья - унесло....

Тесная квартирка, на комоде - слоники,
Ровной вереницей, счастье нам везут,
В голове мелькают - кадры кинохроники,
Только, чёрно – белые, почему то, тут....

Вот и фотография, из шестидесятых,
Вот, стоит - довольный, маленький мальчишка,               
В рубашонке белой, да сандалях смятых,
Да в коротких - чёрных, с лямкою - штанишках....

Чистый взгляд, из детства – радостный, открытый,
С позабытой - твёрдой, верой и надеждой,
А сейчас - раздавленный, затравленный, забитый,
И уже не верится, в то, что было - прежде....