История бродячего музыканта

Александр Мифортин
Не верь, малыш, что я плохой, когда меня чернят,
И шепчут за моей спиной, и злобно вслед кричат.
Привык ты, верно, думать, что я разбойник и пират, но срок пройдет,
Увидишь сам, что я прекрасный принц, когда моя звезда опять взойдет.

От строгих нянек убежишь, от фортепианных гамм,
Я знаю, ты придешь ко мне, отважный мальчуган.
Пропахнет плащ костром, о, этот запах мне давно знаком,
Я темный скит оставлю, ты – свой дом, и будем по земле бродить вдвоем.

Твои глаза – колчан лучей, лукавые слегка,
Искрятся синевою, как небесная река.
Мой вечер наступил в час ранний утра твоего малыш,
Устал ты бегать и летать как стриж, и я грущу, пока ты сладко спишь.

Сузы, Фивы, Карфаген, Тир и Вавилон…
Пол света мы прошли вдвоем, и ждет тебя твой дом.
Мне грустно расставаться, лежит мой путь среди косматых далей,
Он без тебя мне словно лезвие печали, ведь мы с тобою словно братья стали.