Позитивностью чувства стыда...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Позитивностью чувства стыда
Исправляется суетность судеб,
А другая его сторона
Предприимчивость дельную губит

И уводит в укромность углов,
Где, казалось, ничто не достанет.
При отсутствии нужных «врагов»
Жизнь без действий спасительных вянет.

Страх и воля жить мерою дня
Как граница и чувств, и сознания.
Там под жаром познанья огня
Выплавляется дней содержание:

Либо действие без прозрения,
Без понятия, что к чему,
Либо вызревших дел воплощение,
С глаз снимающих пелену.


24 декабря 2011


_________

Зреть --> зрелый, зрячий, зря… )