Улёгся на ветвях вальяжно снег

Анатолий Витальевич Булгаков
Улёгся на ветвях вальяжно снег
Лебяжьим, невесомым, белым пухом.
Почувствовав надолго здесь успех,
Наполнился высоким звёздным духом.

Он смотрит на прохожих с высоты,
Подчёркивая в небе тёмном ветки.
Достиг недосягаемой мечты,
Разрисовав всё небо лёгкой сеткой.

А звёзды смотрят сквозь густой наряд,
Подмигивая нам игривым светом.
Но снег позиции высокой рад
И думает, что главный он на свете.

Как будто звёзды взял в надёжный плен,
Не зная о грядущих измененьях.
Живём мы в мире бурных перемен.
Меняется погода, жизнь, теченья.

Лишь дуновенья слабый ветерок
И снег опустится легко на землю.
У звёзд на небе только вечный срок.
А снега я гордыню не приемлю.

Лежи пока на тёмных ты ветвях,
Изнеженный, холёный, стылый барин.
Не думай что взял звёзды второпях.
Ты небу нынче временный хозяин.

Узоры, что рисуешь высоко,
Тем звёздам никогда не будут клеткой.
Они живут настолько далеко,
Что не захватишь их воздушной сеткой.

Улёгся на ветвях отважно снег
И думая, что главный он на свете,
Вовлёк себя гордыней в страшный грех.
И смёл его с ветвей капризный ветер.