Потерял я свою дорогу

Вячеслав Евтушенко
Я надеждой себя не тешу

И давно я не верю в удачу,

Может путь перешел мне леший,

Жизнь кидает, но я не плачу.



Потерял я свою дорогу,

Заблудился в густом тумане,

Лишь надежда одна на Бога,

Знаю он меня не обманет.



Когда нет уже больше силы

И когда кровоточит рана,

Вспоминаю образ любимой,

Той единственной и желанной.



Вспоминаю я лес и поле,

Уголок, где в душистых травах,

Я гулял босиком на воле,

А потом ночевал в сеновале.