Непраздничное

Татьяна Шеина
Металлическим холодом вил
Небесам подзажившие раны
Кто-то злобный опять растравил:
Из краёв - некротических, рваных –
То ли кровь, то ли лимфа течёт,
Невесёлым прогнозам в угоду,
Завершая обратный отсчёт
Загулявшему Старому году,
Что гребёт, как упрямый фантом,
По каналу в дырявой пироге…
Истрепавшимся грязным бинтом
Размоталась повязка дороги.
Акушером нацелился Бог
Принимать календарные роды –
А младенец-то сир и убог
У расхристанной девки-природы…
Пессимисты готовят петлю,
Реалисты лежат под забором,
Оптимисты напишут «Люблю…» -
Не закончат – и сгинут за бором,
Поведясь на коварный обман,
Самый подлый из вечных обманов.
Кукиш сухонький прячет в карман
Обещавший небесную манну
Их пророк – забулдыга и  враль:
Он-то знает, без всякого вздора,
Где закопан искомый Грааль,
Упакованный в ящик Пандоры…
…Только я всё, наивная, жду –
Да прошу Панацею – на равных –
На озябшие пальцы подув,
Обработать небесные раны…

26.12.2011г.