Броня для сердца

Павел Конторщиков
Коль сердце заключить в броню
Не станет легче ли дышать?
Кому скажу я вновь: «Люблю!»?
Её придётся мне искать опять.

И страх и боль во мне живут
Но вместе с ними нежность, трепет,
Меня они боюсь, наверно, разорвут
О боги! Что за детский лепет!

Желанье жить рождает свет,
Что эти чувства пробуждают
И если обращусь я в лёд,
Во мне навеки свет померкнет.

Так стоит ли отринуть это всё?
Желанье жить, дышать и веселиться?
Тогда, конечно, куй броню скорей.
Скажи, дадут ли эти латы сердцу биться?