Каждый шаг - эпатаж, каждый выстрел - в висок

Небо Июня
Каждый шаг – эпатаж,
Каждый выстрел – в висок.
Осень ловит кураж,
Каждый падший листок

Алой каплей скользит
Сквозь звенящий эфир.
Капли метят в гранит,
Каждый дождь – бомбардир.

И в преддверии стуж
По бульвару летишь
Сквозь засилие луж
И затмение крыш,

От эспрессо с утра
До латте на обед.
День закручен в спираль,
Ночь  - горячечный бред.

Осень – плен старых ран,
Осень  – дымный коктейль.
По дырявым дворам
Ищешь нужную дверь.

Но, снимая пальто,
Понимаешь – не то!
Звезды метят в тебя
Сквозь небес решето.

Снова - мокрый гранит,
Снова утро... и дым.
Ты шагнешь в лабиринт
По пустым мостовым.

Небо тихо вздохнет,
Все стирая рукой.
Посмотри – снег идет,
Он идет за тобой.

плэйкаст на стихотворение