Я, наверное, скоро умру

Ольга Шкабарина
*  *  *
Я, наверное, скоро умру.
Почему так считаю – не знаю.
Но придёшь на могилу мою
Ты из долга. Я не сомневаюсь.

Это надо, так делают все:
Дань покойнику и уваженье,
Ну, а чувства в твоей душе?!
Не нужны мне твои одолженья!

Думать будет кто-то другой,
Вспоминать горевать и плакать.
Я ушла, обрела свой покой,
Но слезам, ведь, твоим не капать.

Ты холодный, как полюсный снег.
Ты стоек, как плиты гранита.
Души тоже, наверное, нет,
Как у каменного исполина.

А быть может она живёт…
Но другую она лелеет.
Для другой она горы свернёт?
За другую она болеет?

Для чего тогда рядом быть?
Чтобы чахнуть в удушливом мире?
Лучше б нам друг без друга жить.
Мы друг друга бы не находили.

Ну, а если душа твоя
Всё же хочет с моею слиться.
Отпусти же её до меня.
Нашим душам дай насладиться.

Пусть смеются они, поют,
Пусть поплачут, и это надо.
Вот тогда никто не умрёт.
Да и долг отдавать не надо.