Зима

Марина Дяченко
 Зима растрепанной вороной
 Следит за стаей голубей,
 Могучий дуб тяжелой кроной,
 Вплетает в небо вязь ветвей.
 Тоскливо воет серая дворняга,
 Скользит декабрь на санках к январю,
 Облезлый кот - разбойник и бродяга,
 Крадется по карнизу к воробью.
 Холодный ветер собирает тучи,
 Спешит прохожий,  прячась в воротник,
 Замерший мир опять  ждет в гости случай,
 чтоб разделить веселье на двоих.