Жгучий запах

Вероника Малкова
Мне снилась степь и пыль дороги,
Расплавленный и жаркий день.
А март пересчитал залоги:
Сегодня южный ветер
И сильная метель.

Как хочется вплести в себя
Травы и солнца жгучий запах
И дорожить не тмином декабря,
Держать не снег,
А мед в медвежьих лапах.

Я чувствую себя дождем,
Даю дышать земле и полю.
Я верю в птиц, несущих лето,
Не в строки времени,
на волю.

06.03.11