Нас нет

Нилия Шарипова-Галимова
;Кто-то верно подметил, что все в наших руках.
Он был опытней нас и прошел сотни стран.
Его уже нет, а автора мудрость в веках.
Не сломлена временем мировых стен.

И мы бы тоже с тобой могли точно как он,
;Точно мысль изречь и записаться в легенды.
Но то ли сломаны мы, то ли подвел камертон.
Мысли есть, но уж они-то подавно не вечны.

Мы бы могли проявить себя как никто никогда,
Совместили в себе бы то, что не совместимо.
Например: техника и с нею наша душа.
;Но, увы, трудолюбие наше отчасти забыто.

Мы могли бы плясать, петь. Мы могли бы мечтать -
Наша в лето лачужка, стол, чемоданы, гитара и печь...
Но как якоря проглотили и, конечно, не можем встать.
Мы боимся все потерять, ведь игра стоит свеч.

Мы боимся все потерять, прогореть до огарка.
Мы бы хотели что-то менять, но "Что-то" не может начаться.;
Разбив зеркала все судим, рубим словом с плеча.
На самом деле "нас" нет, а самим не охота мараться.