Откровенно

Нилия Шарипова-Галимова
"Я не могу придумать стихи <...>, прозой слишком откровенно" (с)

;Прозой слишком откровенно.
Все как раскрытое окно.
Рассказать о сокровенном
С легкостью нам не дано.

С карандаша, все с легкою руки
Слетают в лист мои стихи.

Стихами сразу все не скажешь.
Все, что в душе не сложишь в такт.
Нет, я не ты. Ты может и расскажешь.
Но откровение в стихах свое, смещенное на лад.

И строчка ляжет в ровный след
В нить стержня, в синий цвет.

И проза в пыльные тома -
У нас вновь места не нашла. ушла.
И казалось откровений нет.
А в стихах заложен тайный след.

Знаки в слово, в запятую, в точку...
Раскрывай все мои тайны. Все по глоточку.