Художник

Чиж Арина
...какой-то художник
волшебною кистью
раскрасил весь мир
не оставил и места
для серости, скуки
умелые руки
трудились без устали
и вдохновенно
в синь неба вглядись
в ней утонешь глазами
и жемчуг летит
облаками - мазками
рассветы, закаты
оранжевость солнца
луна как загадка
а звёзды - без края
рассыпаны брызгами
будто специально
цветов разноцветная россыпь
и травы
леса - изумруды
поля золотые
дыхание синее моря
прозрачность
хрустального ветра
цвет глаз, что напротив
и радужность смеха
людей всей планеты

так кто тот художник?
и где же он прячет
палитру и краски?
ответ ты сам знаешь
но чтобы увидеть
всю сочность картинки
очки надо снять
что всё серостью красят...

                24.08.2010. *arisha*