как ты там?

Нилия Шарипова-Галимова
Такое странное, тоскливое чувство:
Все хорошо вроде, но не хватает
Внимания,
Понимания,
Знания...
Когда твой голос на тоом конце провода затихает.

Короткие гудки. И даже, знаешь,
Вот когда не со мной ты говорил,
А я вся в слух,
все во внимание,
В воспоминание...
А в душе зажглося сотни три светил.
                Как ты живешь?
                Как провел день?
            Что читеашь, что поешь?
                С инициативой как?
               Как побеждаешь лень?
Вопросы лишь в себя... Увы, но все пустое.

И мне уже тепло даже от мысли,
Что ты здоров, что ты там где-то есть.
Такой...
Такой простой
И такой нужный.
И мысли с трепетом не отпускают эту весть.