Окаянная ночь

Николай Васютин-Чаплуев
ОКАЯННАЯ НОЧЬ                /26.12.2011г./

Я проснулся не от грома
И не дождь стучал мне в окна.
От сердечного истома,
Вдруг очнулся одиноко.

Я почувствовал всем телом
Сердца бит звучащий в ночи.
Громко билось, но не смело
Возвещая, что нет мочи.

Нет уж сил, терпеть разлуку
Одиночеством укрывшись
И надежду, словно муку
Принимать, тоской запивши.

Я проснулся весь в смятении
Услыхав, твой голос милый.
Руку, чувствуя на теле
Забирающую силы.

Дрожь по телу прокатилась,
Обдавая страстным жаром.
Неужели  всё приснилось?
Мысль меня пронзила жалом.

Нет же, слышал оклик: - Коля…
Как плеча коснулась, слышал!
Сердце сжалось всё от боли
Я из сна почти уж вышел.

В темень, всматриваюсь жадно
И ищу тепло ладони.
Ах, разлука, будь не ладна -
Слышится в надрывном стоне.

Долго я не мог забыться,
Путаясь меж сном и явью
С горя жаждя утопится
В этой ночи окаянной.