Подруге

Елена Дулина
Я по тебе скучаю.
Да и вообще как-то грустно.
"стихи" вот пишу за чаем,
Позорю слово "искусство".
Ноябрь все не хочет кончаться,
Мокро, и мерзнут руки.
Надо чаще встречаться -
Девять лет как подруги.
Девять и три. Километра.
Угу, я спросила у Гугла.
Мне кажется, наша планета
Какая-то слишком круглая:
От двери до двери (ну, плюс лестницы)
Девять тыщ триста метров провода,
Сто восемь причин не встретиться,
И что-то ни одного повода...
Мы ж ещё разбредёмся по глобусу,
Потеряем друг друга из виду.
Но пока к тебе ходят автобусы,
Это даже как-то обидно.
Мы не виделись больше месяца.
Или двух? Вот, с трудом замечаем.
А ведь глобус-то, сволочь, вертится...
В общем, жду, целую, скучаю.

28.11.11