Улики

Георгий Яропольский
Наследья от себя и рад бы
не принимать, но дело в том,
что есть радетели от «правды» —
всегда с полуоткрытым ртом.

Проникновенен влажный шепот
о каждом из моих шагов —
ведь у меня немалый опыт
по обретению врагов. 

О судбище, уймись, не празднуй!
Я обо всем скажу и сам.
Ни дня из жизни несуразной
на откуп слухам не отдам.

Ступай в строку, любое лыко!
Я у минувшего в долгу.
Пусть лучше лишняя улика,
чем открещусь или солгу.