Еще не раз

Василий Габер
Еще не раз об этом вспомню
И пожалею – много раз…
Сосуд любви не смог наполнить –
Каким-то жестом… Парой фраз…

Еще не раз  тебя увижу.
И подойду – еще не раз…
Себя я просто ненавижу,
И прячусь от твоих я глаз.

Еще не раз – скажу несмело:
– Привет! Скучаю… Как дела?
И дорисую белым мелом
Все то, что ты мне дать могла…

Еще не раз… Я пожалею
О том, что с нами вдруг стряслось.
В который раз сказать не смею
О том, что мимо пронеслось.

Еще не раз спрошу тебя я :
– Ну, неужели лучше – врозь?
В который раз, тебя теряя,
Я принимаю все всерьез.

Еще не раз шагать я буду
По клеткам жизни, как в кино
Идут, по ним шагают люди,
Играют в шашки, в домино…

Еще не раз я проиграю:
Я на чужую клетку стал.
В который раз, я понимаю,
Не победил… Но – проиграл.

Еще не раз – Любви волшебник –
Амур, что натянул струну,
Мне скажет: – Жизнь – это учебник.
Я лишь страничку в нем загну…

Еще не раз возьму я книжку,
Найду страничку… Здесь – о нас…
Читаю… Знаю, не увижу
Тебя и пропасть твоих глаз…

Еще не раз себе признаюсь,
Что я ошибку допустил…
Не сделал шаг… И в этом каюсь.
Я то, что будет – упустил.


01.08.2011