декаданс декабря

Чужестранка 2
тумана графика размыта:
дома с колодцами дворами,
ступени стёртого гранита
друг к другу жмутся под ветрами.

мосты...хищнее лап химеры,
сутулы люди, стёрты лица,
скрипят качели ржавым нервом,
вороний карк, что ж тоже птица.

на всех взирает ангел божий,
сложивши руки для молитвы.
вода в реке до зыбкой дрожи
несёт тантрические ритмы.

и серость дня, и злая морось,
вливаясь холодом под кожу,
на прочность, пробуют измором,
на силу неподъёмной ношей.