Кому легко? Тому, кто добр и светел...

Белозёрова Светлана
                ""Кому легко?"
                В ответе безучастном
                Горчинка слов о чём-то о своём...
                Во взгляде и понуром, и несчастном,
                Как правило - себя лишь признаём".

                Вячеслав Шкатов
                http://stihi.ru/addrec.html?2011/12/22/1793


Мы    прячемся   за    миражем   иллюзий,
Мир  так  прекрасен  в  розовых  очках...
Туман  из  грёз  нам   горизонты   сузил.
Поэтому  и    счастье    в     облаках...

О  чём  грустим?  Конечно  же  о  личном,
Стыдясь  порой   признать     неправоту.
О том, что   серое  становится привычным,
Что  не  сумел   ты   воплотить   мечту.

Кому  легко?  Тому,  кто  добр  и светел,
Кто  чист  душой,  прощать  умеет   всех,
Кого   несет   попутный   счастья  ветер,
Тому,   чей   раздается  звонкий    смех.



Фотография из Интернет