Ночью

Ольга Шкабарина
Ночь. Тишина. Кругом темно,
И рядом нету никого.
Все спят кругом. Уснул весь дом,
Лишь я не сплю на страже в нём.

Слежу, чтоб в доме был покой,
Чтоб пол не заскрипел доской,
Чтоб дождик не стучал в окно,
Когда на улице темно.

Чтобы не булькал кран водой,
Чтоб кто-то, запоздав домой,
Не хлопнул дверью в тишине,
Дал отдохнуть моей семье.

Спит муж уставший здесь со мной,
Спит старший сын(такой большой!),
А рядом, носиком сопя,
Мой младший радует меня.

И тишина… Кругом покой.
Спит целый дом. Спит шар земной.
Лишь я лежу, открыв глаза,
Мне дорога та тишина.     25.12.2011.