Устала

Ольга Шкабарина
*  *  *
Темно, холодно, жутко.
Нету светлой минутки.
Живёшь, как робот, машина.
Для радости нету причины.

Включи автомат в понедельник
И тянешь так всю неделю
Лишь сон тебе подзарядка.
Ну, словно аккумулятор.

А хочется жить, смеяться,
С родными людьми общаться,
Теплом земли наслаждаться,
Любимыми любоваться.