Лесная ель

Пономарев Андрей Владимирович
Природа во всем помогает
Лечить, отдыхать нам от дел.
На радость всегда нам подарит
Лесную, пушистую ель.

Смотрю на нее, как красиво
Колючее чудо мое.
Домой принесу из массива
Лесное, как еж существо.

На ветки гирлянды развешу,
Украшу тебя я дождем.
Шары, шоколадные звери,
Включу - засверкаешь огнем.

Я тронут твоей красотою,
Тебя в декабре я зажег.
У каждого в доме застолье,
У каждого вкусный пирог.

Довольны и веселы люди -
Уже Новый год наступил.
Январские зимние будни,
Настанут, и мир победил!

Мне весело. Снова затея...
Я елку зажег в январе.
И взрослые, как бы робея,
Себя вспоминают - кто, где.

Лесное и зимнее чудо!..
Я елку зажег в феврале.
Улыбку так выдавить трудно,
Но, праздник остался в душе.

Как много ты делаешь - елка,
С улыбками наших ребят.
Все дети так рады подарку,
Веселому смеху девчат.

Мы ждем с нетерпением чуда,
Хотим одного - Рождества!
Приди же скорее к нам стужа,
И власть талисмана - зверька.