Стрелонепробиваемо

Полина Овчаренко
Я по тебе не плачу и не скучаю, не вспоминаю радостно твой "привет". Я не всегда в толпе тебя замечаю, не излучаю яркий счастливый свет, если пройдёшь вдруг мимо.

Меня непросто взглядом поймать, удержать, притянуть к себе. Мне никогда не хотелось быть выше ростом, чтоб до тебя дотянуться, тонуть в тебе, в светлых глазах, может быть, приобнять за плечи. Мне так хотелось с другими, с тобою - нет. Я не считаю минуты до нашей встречи и не желаю с тобою встречать рассвет.

Стрелонепробиваемо твоё сердце - я не стремлюсь его поразить собой. Я заурядна, проста, мне не разгореться от твоего огня - он мне не родной. Я бы с тобой не сбежала на край вселенной, не заперлась в чулане на эту ночь. Я б не делилась с тобой самым сокровенным, я б не хотела с твоими глазами дочь.

Нет, у меня к тебе не такое чувство. Что-то другое, без "ты моя страсть навек". Это, наверно, особенный вид искусства - не понимать, зачем тебе человек.