За колючей проволокой

Борис Катковский
За колючей проволокой номерок на ватнике:
Троечки, шестёрочки, восемь, двадцать пять.
Не мои те циферки, фарта нет в лопатнике.
Не даёт начальничек номерок менять.

За колючей проволокой погонялом тыкают,
Не зовут по отчеству, как бы ни хотел.
На кону две паечки, кореш ходит пикою.
Отвечаю трефою, – крести мой удел.

За колючей проволокой девочки пригожие
Каблучками цокают, сердце бередят.
На свободе шлёндают граждане-прохожие.
Автоматы дулами в душу мне глядят.

За колючей проволокой пальцы гнутся веером,
Гонят беспредельщики разную туфту.
Надо ж по понятиям, чисто на доверии,
А понты всегда ведут в сторону не ту.

За колючей проволокой тёмной ночью путаю
То ли срок мотается, то ли дома сплю.
Тяжелее чалиться с каждою минутою.
Скоро ноги сделаю, ох, не утерплю!..

За колючей проволокой весточки отрадою –
Письмецо от родичей зачитал до дыр.
Не дави на психику, или не обрадую…
Вновь прикладом целится в спину конвоир.

За колючей проволокой воют псы к покойнику,
Бегает по кустикам свет прожекторов.
Погостил достаточно, ухожу спокойненько.
Не грусти, начальничек, кореш, будь здоров!

17.03.2011