Мне прошлое привиделось во сне...

Ирина Каховская Калитина
                "Витрины множат лужи под ногами,
                Но вот и дом, я был здесь так давно
                Четвертое от тополя окно
                Но там меня и не предполагают
                Тем более что там уже темно."

                (Яков Арсенов- "Какая-то подстрочность бытия..."




Мне прошлое привиделось во сне
Размытостью знакомых силуэтов...
Там тополиный пух в начале лета
И свет в четвертом от угла окне...

И юность там  кивает мне, маня,
Меня при этом не предполагая.
И я себя во времени теряю,
Как будто  вовсе не было меня...

Какой немыслимый жестокий миг -
Знакомо все до головокруженья...
Но в зеркалах пропало отраженье,
И леденеет на губах мой крик...

Не узнаЮ событий без себя,
Как будто кто-то наложил заклятье...
Вон там в углу мое синеет платье,
И мать сидит, передник теребя...

Лучи косые в комнату мою
Проникли вновь сквозь тонкие портьеры...
По краю памяти..по краю веры...
Вот-вот узнАю, но... не узнаЮ...

--------------------------------

фото: Дворы нашего детства. Художник Владимир Парошин.