За урку замуж

Борис Катковский
За урку замуж?! За урку замуж?!
Маманя криком дробит стекло.
От этих воплей – заикой станешь.
И как узнала? Не повезло…

Папаня спьяну ремень снимает.
По коже – кожа, по стенке – кровь.
Терпи науку, сикля блатная,
Узнаешь, доча, почём любовь.

А врач глазами по мне елозит:
«Зачем вам дети в пятнадцать лет?
Десятки в месяц таких привозят,
Сажают попой на табурет».

А санитары вдвоём держали –
Один за ноги, другой за грудь.
Сказать не дали, кричать мешали,
Вкачали в вену укола муть.

А я бодалась, а я лягалась,
Кусала руки, пока могла.
Потом завыла… А что осталось?
И мать сломалась – домой взяла.

Из зоны к родам пришло посланье:
Мол, твой ребёнок – не от меня.
Мол, написали – гуляла с Ваней
И не любила вообще ни дня.

В коляске мальчик, как под копирку,
Куда ни глянешь – папаши стать.
Прибить бы надо соседку Зинку,
Чтобы не смела фигню писать.

18.03.2011