Малолетка

Борис Катковский
На заборе – запор,
На окошке – клетка.
Был неопытный вор,
Проще – малолетка.

Бес попутал в тот раз,
Кушать захотелось.
Крест нательный не спас,
Замели за дело.

У ментов разговор
Подлый и короткий:
Без родителей вор –
Так отведай плётки.

Приписали к моим
Подвиги чужие.
Христом-Богом молил,
Да они глухие.

Прокурор и судья
Словно пели хором:
На свободе нельзя
Оставаться вору.

По этапу пошёл
Без гроша в кармане.
За полгода тех школ
Нахватался знаний.

На заборе – запор,
На окошке – клетка.
Стал я – опытный вор,
Хоть и малолетка.

19.03.2011