Твой образ я рисую...

Наталья Исаева Горецкая
  Твой образ я рисую на окне,
  И кажется, что ты со мною рядом,
  На запотевшем я черчу стекле,
  Но пропадаешь где- то вглубине
  С улыбкою немного виноватой,

  Дыханьем тёплым согреваю вновь,
  Но холодеет, испаряясь быстро,
  Как будто из моих давнишних снов
  Всплывает расставанье, стук шагов,
  И скрип дверей пронзительною искрой.

  И вдруг возникло в темноте окна,
  В полуовале рамочных изысков,
  Лицо твоё, усталые глаза,
  И тёмный бархат, как судьба,
  Как будто на старинной ты открытке

  Сидишь, уставив взгляд куда- то вдаль,
  Рука на спинке выгнутого стула,
  И брошь блестит в воротнике, как встарь...
  Пронзила душу странная печаль...
  Виденье испарилось, я вздохнула.