Память

Соловушка 2
Мы знакомы лишь короткий миг.               
Пробежали светлые минутки.               
Долго ль будет память милый лик               
Бережно хранить в своем закутке?               
Годы неразборчивы в делах,               
С памяти, как с ленты, все стирают.               
Иногда лишь в беспокойных снах               
Вы придете… Вас я не узнаю.               
Вы придете. Я спрошу: «Кто Вы?»               
Но глаза лишь молча улыбнутся.               
Мне захочется до головы               
Вашей непременно докоснуться.               
Но исчезнет образ Ваш святой.               
Утром я не вспомню про виденье.               
     Жизнь пойдет своею чередой               
Через человечьи измеренья.      
1994