Апрельские денёчки

Валентина Огурцова
Апрельские денёчки нас не радуют.
Апрель нахмурился, глядит из-под бровей.
То дождь идёт, а то снежинки падают.
Выглядывало б солнце поскорей.
Пусть отогреет рощу и подснежники,
Пролески чтобы меж берёз цвели,
Чтоб солнце с облаками нежными
Венок затейливый плели.
2010г.