Не смотри на меня брызгами зелёными

Борис Катковский
Не смотри на меня брызгами зелёными,
Лучше рюмку налей, вкусно накорми.
Облетели года золотыми клёнами…
Прогони, обними, только не томи!

Пусть твоя красота серебрится проседью,
От неё всё равно не могу дышать.
Мы расстались весной, я вернулся осенью,
И разлукой давно ранена душа.

Сколько мёрзлой земли мною перекидано,
Кубометрами лес для страны валил.
Сердце жмёт от такой лепоты невиданной,
И шагнуть за порог не хватает сил.

Ты не стой, не молчи, я ведь сам не каменный,
Воздух горький комок в горле перекрыл.
Знаешь, сколько ночей искренне и пламенно
Я о встрече с тобой Господа просил?

Тридцать горестных лет врозь с тобою прожили,
Тридцать розовых роз маются в руке.
Под чистую отбыл то, за что стреножили.
Ни копья не нажил, прибыл налегке.

Не смотри на меня брызгами зелёными,
Лучше рюмку налей, вкусно накорми.
Облетели года золотыми клёнами…
Прогони, обними, только не томи!

24 - 25.03.2011