Дорога

Ольга Шкабарина
Август 2008г.
*  *  *
Сколько грязи!
Сколько смога!
В пыли непроглядной
Моей жизни дорога.

Идёшь, как в тумане.
Пыль в глазах.
Под ногами капканы –
Шагу сделать нельзя!

Я стою, задыхаюсь.
Душит кашель в груди.
Я с дороги бросаюсь.
Что же там впереди!

Будет враг или друг там?
Кто мне может сказать?
Ну, а может быть лучше
Шаг мне сделать назад?

Выбор мой. Холодеет от страха душа
Я боюсь и стою здесь, не сделав шага.
Вязкой грязью и пылью,
Смогом всё занесло.
Где же выход?
Мне выбор
Сделать так тяжело.