Маманя

Борис Катковский
Из бубнового в червонные прошёл,
От крестей до пик осталось – четверть века.
Мне с тобою, дорогая, хорошо;
Нет на этом свете ближе человека.

Предают другие, ты всегда со мной:
Мать родная – тут уж некуда деваться.
До седых волос я буду мальчик твой,
Как бы жизнь порой не вздумала брыкаться.

На колени рухнуть бы перед тобой, –
Огорчал до слёз загулами шальными.
Но встречала, только приходил домой,
Материнскими объятьями святыми.

Пусть сама не доедала, не спала,
Берегла свою кровиночку родную.
Ты мне ангелом-хранителем была,
Отводила от меня беду любую.

Сохрани, Господь, здоровье матерей,
Дай нам разума не доставлять им боли.
Приголубь меня, маманя, пожалей:
Без тебя хлебну сполна сиротской доли.

Из бубнового в червонные прошёл,
От крестей до пик осталось – четверть века.
Как же мне с тобою, мама, хорошо;
Нет на этом свете ближе человека.

08.09.-07.10.2011