Люблю...

Валентина Северная
Люблю я солнце заходящее,
В нём столько красоты и нежного тепла,
И грудь теснит истомою щемящею,
Когда смотрю, как луч последний ловит мгла.

И небо в это время тёмно-синее,
А облака так плотны и густы,
Что хочется задвинуть их за горизонта линию,
Чтоб солнце снова засияло с высоты.

Но я не буду торопить часы рассвета -
Ночное небо тоже искренне люблю,
Под ним я встретила тебя в разгаре лета,
И за подарок небеса благодарю...