Дождик - шутник

Юля Куропата
  С маленькой и на большую
  С синей тучки на другую,
  Дождик весело скакал.
  Он шутил и хохотал,
  Да вокруг все поливал.
  И детишек на площадке
  Очень быстро разогнал.
  Намочил собаку Тошку,
  Намочил он Дашку кошку,
  И к Иришке побежал.
  Но Иришка ждать не стала,
  Тоже быстро убежала.




Рецензия на «Дождик - шутник» (Юля Куропата)

Дождик сразу заскучал
И куда-то вдаль умчал!
Солнце ярко засверкало,
Пока дождь, оно устало

На боку в перине спать-
Веселей во всём сиять!
И в росинке на листке,
И в Иришкином окне,

На берёзкином стволе,
Словно дева в серебре!
Побежала детвора
Вновь на улицу! Ура!

Можно мячик погонять
Или в салки поиграть!
Тошка с ними тоже скачет!
Почему берёзка плачет?

Это листья просыхают,
С них дождинки вниз стекают!
Всё умытое кругом!
Дашка наша под кустом

Воробьишку поджидает…
Иногда ведь так бывает,
Зазевается глупышка,
Тут его и схватит киска!

Дашка, ты ж не голодна,
Не пугай-ка воробья,
На заваленку иди
И на солнце поурчи…

Снасти к вечеру возьмём,
С дедушкой на пруд пойдём,
Рыбки вкусненькой наловим
И отличный пир устроим!

Лето! Чудная пора!
Отдыхает детвора!

С улыбкой, Светлана

Светлана Галуненко   25.01.2013 23:11   •



  Рецензия на «Дождик - шутник» (Юля Куропата)

Дожди... бываю разные -
- печальные, смешные,
Где гром... наверно
- страшные...
Есть с солнышком...
- грибные...
Ещё бывают дождики,
Которых долго ждут...
Как мокренькие гвоздики
К дорогам пыль прибьют,
Как к гостю долгожданному,
С восторгом побегут -
Детишки цветной россыпью;
Ах, здравствуй дождь! Мы тут!

Татьяна Шиляева 3   01.02.2013 05:04



 Рецензия на «Дождик - шутник» (Юля Куропата)

Дождик у тебя шутник,
Брызгать всех водой привык.
Ребятишек разогнал,
И смеяться престал.

Скучно стало одному,
Делать что теперь ему?
Крикнул солнышку:_ Свети!
Надоело мне идти!

Любовь Григорьева 2   01.10.2013 22:01