Желание

Соловушка 2
Звезда сгорает. Чтобы возродиться               
И с новой силой запылать для нас.               
И замирают на планете лица,               
У каждого желание сейчас.               
А я желаю лишь с душой связаться,               
Хотя бы нитью, разумом своим,               
Чтобы она мне дала разобраться,               
Куда я в этой вечности гоним.               
Нет, мне не нужно полного секрета,               
Лишь часть его – предчувствие одно,               
И я спою о том, что не допето               
Про жизнь, в которой жить не все равно.               
Ведь я люблю живущих в этом стане.               
Они, наверное, достойны лучше жить,               
Но иногда их свет случайный манит,               
И нету сил судьбу переломить.               
Ведь кроме блеска фальши перетертой               
У каждого найдется ценный свет.               
И нет людей повышенного сорта,               
Но есть у них неповторимый след.               
И чтобы этот след не стал потерян,               
Душа моя, вступи со мною в связь.               
И люди слову моему поверят.               
Бессмертна чувств души великой власть.               
1994